You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
464 Ormas Terdaftar di Bakesbangpol DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

464 Ormas Terdaftar di Bakesbangpol DKI

Sebanyak 464 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah resmi terdaftar di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta secara.

Rutin memberikan pembinaan

Kepala Bakesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri mengatakan, sebanyak 464 ormas tersebut ada yang berskala nasional maupun  hanya lokal saja.

"Kami secara rutin memberikan pembinaan, biasanya 12 kali dalam satu tahun. Adapun materi yang diberikan yakni seputar wawasan kebangsaan dan yang lainnya," ujar Taufan, Jumat (15/5).

Bakesbangpol Terbitkan Surat Edaran Monitoring Pelaksanaan PSBB

Taufan menjelaskan, Bakesbangpol juga intens menjalin komunikasi jarak jauh bersama para pengurus ratusan ormas di tengah kondisi penanganan pandemi COVID-19 di Ibukota.

"Komunikasi jarak jauh menggunakan aplikasi Zoom dan WhatsApp untuk melaporkan berbagai kegiatan bakti sosial yang telah dilakukan oleh para anggota ormas dalam membantu masyarakat ekonomi lemah di antaranya pembagian makanan siap saji, masker, dan hand sanitizer," terangnya. 

Ia menambahkan, Bakesbangol DKI Jakarta mengapresiasi berbagai upaya yang telah dilakukan para anggota ormas untuk membantu Pemprov DKI Jakarta dalam penanganan dampak kesehatan, ekonomi, dan sosial akibat pandemi COVID-19.

"Peran serta ormas sangat membantu. Selain memberikan bantuan secara langsung mereka juga ikut menyosialisasikan pentingnya mengikuti aturan physical distancing, memakai masker, dan cuci tangan memakai sabun agar tidak tertular COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1333 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1240 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye897 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye766 personDessy Suciati